shape

Kafilah Kab Pangandaran Matangkan Persiapan menuju MTQ Tingkat Provinsi Jabar

Batukaras (Humas) — Kafilah Kabupaten Pangandaran mengikuti pembinaan dalam rangka mematangkan persiapan menuju Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pangandaran H. Supriana mengatakan bahwa MTQ XXXVII dijadwalkan akan digelar di Kabupaten Sumedang pada tanggal 18-25 Juni 2022 mendatang sudah tinggal menghitung hari. Oleh karenanya anggota kafilah harus mempersiapkan diri dengan baik.

“Pemenang itu bukan sekedar takdir Allah, tapi harus ada ikhtiar untuk mencapainya. Keseriusan para peserta dalam mempersiapkan diri adalah segala-galanya, ini adalah syarat utama menjadi juara,” ujar kepala kantor, Senin (23/05).

Kepada 25 anggota kafilah yang akan berlaga di MTQ XXXVII nanti, kepala kantor berpesan agar anggota kafilah harus memiliki motif berprestasi.

Ia mengatakan bahwa 25 anggota kafilah merupakan orang-orang yang terbaik di Kabupaten Pangandaran.

“Kuncinya adalah ikhtiar yang keras. Bagaimana mendengar dan mempraktekkan sebagaimana yang diajarkan oleh pembina, termasuk menjaga kesehatan fisik dan mental,” ujarnya.

“Terkadang ada teman kita yang tidak diunggulkan namun bisa berhasil memenangkan lomba, karena faktor lain, bisa jadi mentalnya lebih baik, atau doanya yang kuat,” imbuhnya.

H. Supriana juga berpesan agar anggota kafilah fokus pada cabang lomba yang akan dihadapi.

“Fisik dan psikis harus betul-betul terjaga agar bisa meraih juara,” tuturnya.

Kepala kantor menyampaikan rasa terimakasihnya kepada pihak Pemerintah Kabupaten Pangandaran melalui LPTQ yang telah memfasilitasi kegiatan pembinaan.

“Kita diberi ruang oleh Allah agar kita juga berikhtiar salah satunya adalah melalui pembinaan seperti ini,” tuturnya.

“Hari ini adalah pemusatan latihan, untuk mempersiapkan MTQ nanti.
Saya berharap kepada para qori qoriah, agar berlatih secara maksimal,” imbuhnya.

Kegiatan Pembinaan Kafilah MTQ Kabupaten Pangandaran yang dihelat selama 2 (dua) hari yakni tanggal 23-24 Mei 2022.

Pembukaan pembinaan ini dihadiri oleh Kabag Kesra H. Agus Amsyar, Kasubbag Bina Mental dan Spiritual Yanyan Hendiana, official dan para pembina Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Pangandaran.

Lomba MTQ ke-37 Tingkat Jawa Barat Diselenggarakan di Kabupaten Sumedang

Pelaksanaan lomba MTQ ke-37 Tingkat Provinsi Jawa Barat yang diselenggarakan di Kabupaten Sumedang pada tanggal 18 Juni sampai dengan 25 Juni, Perlombaan ini akan menyaring peserta untuk menghasilkan perwakilan peserta dari Provinsi Jawa Barat untuk Tingkat Nasional